Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Наши программы
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 7

ТЕМА: Холдем 6+ подсчет эквити с учетом фолд-эквити

Холдем 6+ подсчет эквити с учетом фолд-эквити 6 года 1 мес. ago #1957

Большое спасибо буду тестировать.

В планах точный расчет Straight > Set есть? (без монте карло)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

• Ololosha аватар
  • Ololosha
  • Новый участник

Холдем 6+ подсчет эквити с учетом фолд-эквити 6 года 1 мес. ago #1958

Да, будет точный расчет для Straight > Set. Давайте будем называть такой вариант "китайский 6+".
Сегодня плотно работал с 6+. Во-первых, взял файл he6maxordering.txt (исходный с ProPokerTools) и сравнил его с порядком рук в Эквилабе.
Получилось точное совпадение. Удалил с этого файла все руки с картами от 2 до 5. Получился файл SixPlus6maxordering.txt. Все файлы будем называть по такой системе:
SixPlus*.txt, а для китайского варианта SixPlusChina*.txt.
Затем я написал код, который просчитал мне эквити для каждой из 81-й стратегии против случайной руки. Я перенес результаты в файл Excel (SixPlusOrd.xlsx),
упорядочив их по эквити. В файле 3 столбца:
B - номер руки в файле для обычного холдема (то, что используется в программе сейчас),
С - комбинация, например, АА, (KT), 97.
D - эквити.
Сразу видно расхождение с рбычным холдемом (без 2-5). Например, АК теперь 9-я рука по силе, а по правилам холдема была 7-я. Есть и более существенные отличия.
Наконец, программой я создал файл SixPlusVsRandom.txt, в котором уже руки упорядочены по правилам 6+ по эквити против случайной руки.
Все 3 файла можно скачать по ссылкам:
SixPlus6maxordering.txt
SixPlusOrd.xlsx
SixPlusVsRandom.txt
Файлы *.txt будут, естественно, включены в следующий дистрибутив программы. Как только с этой программой закончим, все это вставлю и в CombCalc6Plus.
.
Последнее редактирование: 6 года 1 мес. ago от Математик.

• Математик аватар
  • Математик
  • Модератор

Холдем 6+ подсчет эквити с учетом фолд-эквити 6 года 1 мес. ago #1959

Подготовлен новый дистрибутив, который можно скачать по ссылке.
В дистрибутив помимо прочего входят 2 файла:
SixPlus6maxordering.txt - рекомендуем применять для китайского 6+
и
SixPlusVsRandom.txt - рекомендуем применять для обычного 6+.
Дело в том, что китайский ближе к обычному холдему. Единственное отличие, что флаш > фулл-хауса.
Выбор файла с порядком рук находится в диалоге, вызываемом по нажатию D. Оно расширено по сравнению с предыдущим вариантом.

Можно создавать свои файлы в любом текстовом редакторе. Рекомендую Notepad++, хотя можно и в Блокноте. Имя файла должно начинаться с SixPlus, далее по вашему усмотрению и расширение .txt.
Внутри файла на первом месте всегда стоит АА, далее можете по своему усмотрению. Главное, что в файле должны присутствовать все 81 стартовые руки. Не больше, и не меньше.

Также в качестве спектра можно вбивать random или rand. Проверка идет по первой букве, поэтому достаточно вбить одну букву r. Именно маленькую r. Можно, конечно, вбить 100%, что тоже означает случайную руку.
Проверяйте.
Последнее редактирование: 6 года 1 мес. ago от Математик.
Спасибо сказали: Ololosha

• Математик аватар
  • Математик
  • Модератор

Холдем 6+ подсчет эквити с учетом фолд-эквити 6 года 1 мес. ago #1960

Вроде все ок. Ждем точных расчетов для китайского 6+.

• Ololosha аватар
  • Ololosha
  • Новый участник

Холдем 6+ подсчет эквити с учетом фолд-эквити 6 года 1 мес. ago #1962

Готов окончательный вариант с точным и быстрым расчетом для китайского 6+. Версия 3.1 выложена на сайт.
Замечу, что генерация таблицы эквити на префлопе (EquityTable_6PlusChina.bin) для китайского 6+, так же как в свое время для обычного 6+,
заняла на моем домашнем компьютере примерно 6 часов. Для обычного холдема подобная таблица считалась несколько дней на значительно более мощном компьютере.
А для омахи я и думать боюсь.
Теперь в работах по 6+ я делаю небольшой перерыв (надо над омахой поработать), а затем начну вставлять китайский 6+ в CombCalc6Plus. Соответственно писать буду
в теме про эту программу.

• Математик аватар
  • Математик
  • Модератор

Холдем 6+ подсчет эквити с учетом фолд-эквити 6 года 1 мес. ago #1963

Привет. Спасибо большое за огромную работу проделанную тобою. Но я не могу до конца понять. Я скачал и установил версию 3.1 но при расчетах он показывает разные результаты (как и было раньше, по монтекарло). Файл расчетов где то надо указывать или все должно работать после установки само?

• Ololosha аватар
  • Ololosha
  • Новый участник
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 7
Время создания страницы: 0.073 секунд