Да, будет точный расчет для Straight > Set. Давайте будем называть такой вариант "китайский 6+".
Сегодня плотно работал с 6+. Во-первых, взял файл he6maxordering.txt (исходный с ProPokerTools) и сравнил его с порядком рук в Эквилабе.
Получилось точное совпадение. Удалил с этого файла все руки с картами от 2 до 5. Получился файл SixPlus6maxordering.txt. Все файлы будем называть по такой системе:
SixPlus*.txt, а для китайского варианта SixPlusChina*.txt.
Затем я написал код, который просчитал мне эквити для каждой из 81-й стратегии против случайной руки. Я перенес результаты в файл Excel (SixPlusOrd.xlsx),
упорядочив их по эквити. В файле 3 столбца:
B - номер руки в файле для обычного холдема (то, что используется в программе сейчас),
С - комбинация, например, АА, (KT), 97.
D - эквити.
Сразу видно расхождение с рбычным холдемом (без 2-5). Например, АК теперь 9-я рука по силе, а по правилам холдема была 7-я. Есть и более существенные отличия.
Наконец, программой я создал файл SixPlusVsRandom.txt, в котором уже руки упорядочены по правилам 6+ по эквити против случайной руки.
Все 3 файла можно скачать по ссылкам:
SixPlus6maxordering.txt
SixPlusOrd.xlsx
SixPlusVsRandom.txt
Файлы *.txt будут, естественно, включены в следующий дистрибутив программы. Как только с этой программой закончим, все это вставлю и в CombCalc6Plus.
.