Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: PLO микролимитов

PLO микролимитов 7 года 11 мес. ago #1171

Розыгрыш двух пар (Джеф Хванг)

Две пары могут быть одной из самых каверзных комбинаций для розыгрыша в омахе.
Так же, как с нижним и средним сетом, вы не рассчитываете иметь лучшие шансы на
победу в больших банках со всего лишь двумя парами. Если вы разыгрываете большой
банк, это часто будет потому, что вы находитесь на неправильной стороне в этом
розыгрыше.

Сами по себе, даже две старшие пары не могут выстоять против серьезного
экшена.

Таким образом, то, как вы играете две пары, зависит от нескольких факторов:
1. Какие две пары вы имеете.
2. Количество игроков в раздаче.
3. Действия других игроков.
4. Текстура доски.
5. Что еще вы имеете к двум парам.
6. Ваша позиция относительно поля.
7. SPR

Вкратце, нижние две пары – это мусор. При любом экшене от соперников две нижние пары практически всегда должны быть выкинуты.
Даже оппонент со всего лишь одной топ парой (+оверкикеры), находится недалеко позади.
=========================================
Например:
bottom two pair vs top pair + over sidecards
Flop: :As: :7h: :2d:
:As: :Kh: :Qc: :Jd: - 37.60%
44%:6&72**!RRRR,AA**,*****/alop,*****/rb,****/mt - 62.40%
Turn: :As: :7h: :2d: :Tc:
:As: :Kh: :Qc: :Jd: - 29.50%
44%:6&72**!****/alop - 70.50%
====================================
Но, если до вас все прочекали и вы принимаете решение последним, часто имеет смысл поставить, чтобы попробовать застилить банк.
Также как и две нижние пары, верхняя и нижняя пары легко перетягиваются всего лишь
одной топ парой, и это не считая того, что вы можете быть уже биты.

Вывод: верхняя и нижняя пары обычно должны быть выброшены на любой экшен, за исключением случаев, когда у вас есть в дополнение к этому разумное дро,: - такое как натс флашдро с гатшотом (например, вы держите в руках :As: :Kh: :Qs: :5h: и на флоп приходят :Qd: :Js: :5s: ).
Если я играю с блайндов, я также буду с гораздо большей вероятностью ставить
с верхней и нижней парой, если на доске лежит что-то вроде :Kh: :5c: :3d: , чем если там :Qs: :Jc: :3s: с коннекторами наверху.
В последнем случае гораздо более вероятно, что у кого-то из оппонентов есть две топ пары или разумное дро.

Главное исключение при фолде двух нижних пар и верхней и нижней двух пар состоит в ситуации, когда вы находитесь одни на один против оппонента, у которого сильно подозреваете AA** (или КК**) по его ставкам до флопа.
Эквити
Flop: :Qc: :7s: :2d:
AA** - 31%
60%:6&72**,Q2**!****/alop,A*** - 69%

Также заметьте, что одним из преимуществ четырехкарточного ряда, такого как JT98, что он физически неспособен дать вам верхнюю и нижнюю пары.

Две топ пары
С двумя топ парами вам обычно стоит ставить самому, хотя ценность этой руки сильно зависит от ряда условий, таких как:
- количество игроков в раздаче,
- действия противников,
- текстура доски, что еще у вас есть к вашим двум парам
- и ваша позиция относительно соперников.
- SPR

Ясно, что топ две пары гораздо более ценны в столкновении один на один,
чем в многостороннем поте.
Топ две пары также имеют большую ценность, когда все до вас чекнули, чем в случае, когда вы сталкиваетесь с бетом и рейзом - в этом случае фолд практически автоматический.
Топ две пары без возможности улучшения являются сомнительной рукой, особенно на очень дровоопасной доске.
Например, если у меня :9s: :8d: :7s: :7d: и на флоп приходят :9h: :8c: :2h: ,
я поставлю сам из поздней позиции, если до меня все скажут чек, однако я серьезно
задумаюсь над чек-фолдом из ранней позиции, поскольку это очень уязвимая рука, даже если она временно является лучшей (хотя я, вероятно, все равно поставлю с ней).
Я очень серьезно задумаюсь над фолдом, если столкнусь с бетом, особенно если есть игроки, которые будут принимать решение после меня.
Проблема состоит в том, что даже если ваши две пары хороши, вас очень легко перетянуть и вы можете быть андердогом против большого дро.

Примеры.
TWO PAIR vs 13-CARD WRAP (~55/45)
Board :Ks: :4h: :7d:
Hand Equity
:Kc: :Qd: :Js: :7s: - 54.88%
:Jh: :8c: :6h: :5c: - 45.12%
====================================
TWO PAIR vs 13-CARD WRAP + FD (~45/55)
Board :Ks: :4h: :7h:
Hand Equity
:Kc: :Qd: :Js: :7s: 43.54%
:Jh: :8c: :6h: :5c: 56.46%
=====================================
TWO PAIR vs 13-CARD WRAP + FD + PAIR (~40/60)
Board :Td: :7s: :2d:
Hand Equity
:Kd: :Jc: :Ts: :7h: - 37.87%
:Js: :9d: :8d: :2h: - 62.13%
===============================
Если же вместо :9s: :8d: :7s: :7d:
у вас в руках :Jh: :Td: :9s: :8h:
на флопе :9h: :8c: :2h: с:
- двумя топ парами,
- двусторонним натс стритдро и
- флашдро,

вам стоит серьезно задуматься над рейзом, особенно если банк оспаривает мало людей или если стеки неглубоки и вы можете поставить олл-ин. Даже если вы не идете олл-ин, вам все равно стоит рейзить для того, чтобы:
- выбить из розыгрыша старшие флашдро или дублирующие вас стритдро,
- чтобы увеличить шансы на выигрыш банка.

Главная ценность наличия голых двух топ пар заключается не столько в имеющейся готовой руке, а в блокерах, которые уменьшают вероятность того, что у кого-то есть топовый или средний сет, что увеличивает ваши шансы на флопе забрать банк без боя.

Однако две топ пары могут быть относительно сильной комбинацией, если идут в
сочетании с чем-нибудь вроде натс флашдро или натсового двустороннего стритдро
.
================================================
TWO PAIR + OVERS vs TWO PAIR + UNDERS (~65/35)
Board :Qs: :6h: :8h:
Hand Equity
:Ad: :Ks: :Qc: :6s: - 66.83%
:Qd: :8d: :3h: :2c: - 33.17%
===================================
TWO PAIR VS PAIR + FD (~50/50)
Board :Qs: :8h: :6h:
Hand Equity
:As: :Qc: :6d: :2s: - 49.02%
:Kh: :Qh: :Jd: :3d: - 50.98%
===========================================
TWO PAIR VS PAIR + FD
Board :Qs: :8h: :6h:
Hand Equity
:As: :Qc: :6d: :2s: - 51.22%
:Kh: :Jd: :8d: :5h: - 48.78%
=========================================
Топ-2 (старший допер) на сухом флопе имеет
- только 25% эквити против нижнего сета,
- в худшем случае 15% против среднего сета
- и всего 3% против топ-сета.

BARE TOP TWO VS BOTTOM SET (~20/80)
Board :Tc: :7s: :2d:
Hand Equity
:Ts: :7h: :4d: :3c: - 21.95%
:Qh: :Qd: :2s: :2h: - 78.05%
=======================================
TOP TWO + 2 BDFD + BD STRAIGHT DRAWS VS BARE BOTTOM SET (~30/70)
Board :Jc: :7s: :2d:
Hand Equity
:Qd: :Js: :Ts: :7d: - 31.95%
:3h: :3d: :2s: :2h: - 68.05%
Последнее редактирование: 4 года 3 дн. ago от Rassam.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

• Rassam аватар
  • Rassam
  • Живу я здесь

PLO микролимитов 7 года 11 мес. ago #1201

Рассам, огромное спасибо!
Ты собрал целую энциклопедию по омахе. Читаю и перечитываю с большим интересом и пользой.
По поводу установки программы. Ты же установил покерный клиент и другой софт. Попробуй все-таки установить или купи гарнитуру, я тебе помогу это сделать по скайпу.
Предлагаю дальше также активизировать раздел по разбору рук. Постараюсь выложить свои раздачи и буду смотреть другие.

• Математик аватар
  • Математик
  • Модератор

PLO микролимитов 7 года 11 мес. ago #1203

333
Последнее редактирование: 7 года 5 мес. ago от Rassam.

• Rassam аватар
  • Rassam
  • Живу я здесь

PLO микролимитов 7 года 11 мес. ago #1210

Rassam, привет!
Теорию все прочел - спасибо.
Я бы поучаствовал в группе по разбору/продвижению. Время согласуем - проживаю на Дальнем Востоке.
Со скайпом не очень дружу, но решу вопрос.
NiceHand планирую ставить.
Последнее редактирование: 7 года 11 мес. ago от сашацыган. Причина: ошибка в имени

• сашацыган аватар
  • сашацыган
  • Новый участник

PLO микролимитов 7 года 11 мес. ago #1212

Полностью поддерживаю, только давайте будем это делать в разделе Разбор раздач. Надо будет попросить Админа переименовать Разбор рук.
Последнее редактирование: 7 года 11 мес. ago от Математик.

• Математик аватар
  • Математик
  • Модератор

PLO микролимитов 7 года 11 мес. ago #1215

Фундаментальный вопрос в омахе

В большинстве случаев в холдеме, фундаментальный вопрос, когда вы сталкиваетесь с каким-то экшеном на флопе звучит: "лучшая ли у меня рука?".

Но в омахе гораздо чаще вопрос звучит так: "могу ли я пойти с этой рукой до ривера?"

Правда состоит в том, что для нас не так уж важно, что является лучшей рукой на флопе, когда в банке $25, нас беспокоит, что будет лучшей рукой, когда на стол будут сданы все карты и в банке будет $2000.

Если я покажу вам свой 16-аутный натсовый врап вместе с флашдро и вы захотите вложить все деньги в банк на флопе с парой тузов, я поаплодирую вашей храбрости, но, скорее всего, дело закончится тем, что я буду тратить ваши деньги.
И вот в чем суть - момент, который часто упускается из виду, состоит в том, что именно наше решение префлоп определяет весь дальнейший розыгрыш.

Во-первых наша позиция за столом - ценное имущество - является важным фактором.
Если вы решите играть раздачу из UTG, то вы отдаете позиционное преимущество большинству поля на протяжении всей раздачи.
Как мы знаем, гораздо проще играть раздачу, когда вы действуете последним в каждом раунде, чем если вы действуете
первым, до того, как действуют все остальные.
Таким образом, аксиомой является то, что мы хотим играть большинство наших раздач с преимуществом позиции.

Во-вторых, это не более чем миф, что стартовые руки в омахе имеют близкое вэлью.
Правда состоит в том, что стартеры сильно отличаются по играбельности постфлоп, когда стеки глубоки и банк разыгрывается между несколькими игроками.
Проблема с руками вроде :Q: :9: :8: :7: заключается в том, что попадание во флоп :T: :J: :x: дает ненатсовый врап, который не дает ничего, кроме головной боли, или даже полной потери денег: результат состоит в том, что этот стартер практически является 3-карточной стритовой рукой.
В противоположность этому, рука :Q: :J: :T: :7: , которая также имеет двойной гэп, но снизу, имеет намного большую ценность постфлоп, поскольку попадание во флоп :9: :8: :x: дает вам 16-аутное натсовое стритдро.

Между тем, типы рук, которые имеют лучший потенциал для игры по-крупному – это те, которые могут попасть во флоп многими путями, например мастевые ряды или мастевые ряды с парой.

Это возвращает нас к одной из главной идей этой книги – практически любая рука может получить на флопе натс, но только определенные типы рук будут выигрывать, когда деньги идут ва-банк и сданы все карты.
Последнее редактирование: 4 года 2 дн. ago от Rassam.

• Rassam аватар
  • Rassam
  • Живу я здесь
Время создания страницы: 0.145 секунд
United Kingdom best betting sites with gbetting.co.uk
Yandex.Metrika