Добро пожаловать,
Гость
|
ТЕМА: PLO микролимитов
PLO микролимитов 7 года 5 мес. ago #1431
|
Последнее редактирование: 6 года 4 мес. ago от Rassam.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
|
PLO микролимитов 7 года 5 мес. ago #1440
Рассам, спасибо тебе огромное! Ты опубликовал поистине энциклопедические материалы по омахе. Я думаю, что они многим помогли уже.
Лично я читаю все с огромным интересом. Мне человек прислал много материалов по хай-лоу. Надо будет спросить разрешение на публикацию. |
|
|
PLO микролимитов 7 года 4 мес. ago #1449
Rassam пишет:
Спасибо Вам за найсхендомаху. С префлопом она помогает сильно. Советую всем. Посмотри программу для холдема EquityCalc на нашем сайте.А у Вас есть прога для подсчета ЕВ префлоп колл 4бета против АА** (в зависимости от величины стека, бетсайзинга) ? В принципе можем сделать для омахи что-то похожее. |
|
|
PLO микролимитов 7 года 4 мес. ago #1452
Десять цитат от Фила Гальфонда
Verneer – известный тренер обучающего портала Cardrunners, а по совместительству царь и Бог для большинства микролимитчиков. Вчера он привел в своем блоге ряд любопытных мыслей из уст Фила Гальфонда. Недавно я просматривал некоторые старые сообщения Фила Гальфонда на 2+2 и решил собрать их воедино. Вот десять выдержек из его высказываний: 1. Жажда денег, ведущая к непрерывному гринду, всегда заканчивается плачевно. Как в эмоциональном, так и в финансовом отношении. 2. Правила и формулы великолепно подходят для СНГ, но в NLHE с глубокими стеками играть по ним не приходится. 3. «Durrr» открыл для меня совершенно иной взгляд на многие ситуации в покере. Помнится, однажды мы обсуждали с ним какую-то раздачу. У него была слабая топ-пара на ривере, и его оппонент поставил крупную ставку. Тогда он сказал примерно следующее: «Я думаю, что колл будет лучше, чем фолд». Мне понравилась его оценка ситуации, но затем он добавил: «Однако я бы тут запушил». Эти слова повергли меня в шок. Я понял, что в NLHE следует останавливаться на каждом варианте, тем более покер предоставляет нам большой выбор различных сценариев. 4. Каждый раз в ходе игры вам следует задумываться об улучшении своих покерных качеств. Это прекрасный способ обучения. 5. Я полагаю, что три компонента определяют успех в покере: - логика, - математика и - психология. Я расставил их в порядке значимости, но их чередование зависит от структуры игры. 6. Я абсолютно убежден в том, что темперамент человека влияет на его стиль игры. По своей природе я довольно инертный. Я не склонен создавать людям проблемы и вставлять им палки в колеса. Я неконфликтный человек. Долгое время эта черта моего характера мешала мне действовать с нужной агрессией. Впрочем, я и сейчас думаю, что мне недостает «кровожадности». 7. Большинству людей не приносят пользы занятия с тренером, потому что они задают неправильные вопросы. 8. Брайан Таунсед всегда выигрывает сравнения вопреки своему жесткому стилю. 9. Против 99% своих оппонентов вы не должны беспокоиться о балансировке блефов. 10. Теория игра весьма важна для понимания, но она редко используется на практике (в большинстве игр). Хуже всего её применять для оправдания своей скверной игры. Если вы на ривере блефуете против «телефона», то не стоит думать после его колла со средней парой: «Хорошо, я буду получать деньги с этого «фиша» на длительной дистанции, мне надо блефовать только 10% раз в него». Возможно, вы будете обыгрывать его, если количество ваших блефов остановится на 10%. Однако, гораздо больше денег вам принесет блеф лишь в 2% случаев. Источник: bettr.ru/news/pokerlife/desjat-citat-ot-...galfonda#per_page=10 |
Последнее редактирование: 7 года 4 мес. ago от Rassam.
|
|
PLO микролимитов 7 года 4 мес. ago #1485
Стартеры с двумя тузами в Омахе. Николай Александров Игроки в Техасский Холдем прекрасно знают, что два туза, сданные им, являются самым сильным стартером, который, будучи правильно разыгран, не просто победит в большинстве раздач, но и принесет на дистанции максимальную прибыль. Тем не менее, и в Холдеме, игрока, не умеющего разыгрывать этот стартер, ждёт масса проблем. В Омахе же 2 туза с раздачи – это лишь половина стартера и поэтому проблема грамотного розыгрыша приобретает еще большие масштабы. Более того, нередко тузы принесут недостаточно опытному и знающему игроку в Омаху убытки, причем зачастую весьма существенные. Если игрок в Омаху ранее долго играл в Холдем, то поначалу он практически неизбежно воспринимает как очень сильный стартер, вне зависимости от других двух карт. В то время как сила карманных тузов самих по себе в Омахе очень серьезно нивелируется. (Это касается всех рук с парой. Пара с несвязанными сайд картами т.е. с одним компонентом силы являются поляризованными руками. Они получают хорошое Эквити на малом количестве флопов. Обычно когда получают сэт на флопе (в 12% случаев). Ведь даже имея дело с одним оппонентом, обладатель тузов играет против сразу шести двухкарточных комбинаций. И это сводит силу тузов как таковых к относительно небольшим величинам. Тем более, что если в Холдеме достаточно часто можно победить в раздаче лишь одной парой, то в Омахе подобное событие является редкостью. Поэтому карманные тузы в Омахе сами по себе не значат практически ничего (тут автор перегнул имхо. Сэт майним и стилим с тузами мы всегда.Да и против 3бета 4бетим , создавая выгодную ситуацию даже со слабыми ). Их главное значение в этой игре состоит скорее в том, что они способны создавать натсовые связки с другими карманными картами и картами доски. Более того, если у нас на руках два туза, то вероятная способность стартеров соперников создавать такие связки падает очень существенно. (Срабатывает Эффект близости/схожести для рук , которым нужен для построения руки на постфлопе) Значение данной установки трудно переоценить, так как Омаха является «игрой натсов». То есть не самая сильная комбинация из возможных берет банк в достаточно редких случаях. Причем от комбинации к комбинации по мере убывания их силы, это случается всё реже. Именно поэтому в Омахе самыми фундаментальными являются проблемы, связанные с розыгрышем натсов ( у розыгрыша натсов есть только одна проблема - максимализация прибыли имхо). В этой игре в гораздо большей степени, чем в Холдеме, проявляется опасность убытков, связанных со сбором сильных, но ненатсовых комбинаций, а также проблема недополученной прибыли с натсовыми комбинациями. И то, и другое в равной мере снижает винрейт игрока на дистанции. АА как часть стартера Карманные тузы это потенциал для сбора натса, но только в том случае, если они хорошо скоординированы с другими двумя картами, то есть имеют стритовые и флешевые связки с ними. (это характерно для всех парных рук) Например, у нас на руках . Если остальные две карты нашей руки также представляют собой пару – например, , то это неплохо, так как вероятность собрать сет увеличивается вдвое (вероятность одного сэта 11%). Но если тузовый сет, являясь натсовым, проиграет в Омахе не так уж редко, то мелкий сет проиграет еще чаще. С этой точки зрения номинал нашей мелкой пары, хоть и имеет значение, но не такое большое, как многим кажется. То есть стартеры и не слишком отличается друг от друга по силе, в чем можно наглядно убедиться, выставив эти стартеры в калькуляторе против случайной руки оппонента. выиграет у нее примерно в 67% раздач, а примерно в 66%. Совсем другое дело, если мы по-прежнему имеем на руках две пары, одна из которых – пара тузов, но вторая – это пара, которая дает нашим тузам стритовую связку – например, . Такой стартер выиграет у случайной руки соперника уже примерно в 69% раздач - но и это еще не дает существенной разницы между ним и стартером с мелкими парами. Более того, даже стартер, который, получив сет к любой из своих пар, становится натсовым сетом, а именно и который имеет определенный стритовые ожидания, стоит против случайной руки практически точно так же – 69%. Другой вопрос, что все указанные стартеры имеют совершенно различный потенциал для розыгрыша постфлоп (играбильность) хотя бы в силу того, что и , в отличие от и имеют стритовые ожидания. ( у последней руки тоже есть стритовые ожидания правда не в натс имхо) Продолжая пример с двумя карманными парами, можно добавить в моделируемый нами стартер дополнительные натсовые связки – например, флешевые (флаш-дро мы получаем на флопе в 12%). Если наш стартер с тузами и мелкой парой имеет две флешевые связки, то выиграет у случайной руки в 69% раздач – так же как без мастевых связок. В свою очередь с двумя мастевыми связками выиграет у случайной руки в 71% раздач. проверим c пропокертулз против случайной руки - 65,01% - 67,80% - 70,71% не трудно заметить каждая масть добавляет ~ 3% Эквити. То есть этот пример наглядно демонстрирует, что связки между тузами и остальными двумя картами стартовой руки в Омахе повышают их абсолютную ценность, хоть и не очень значительно. Поэтому здесь и был приведен пример, когда наша рука содержит две пары, то есть где координация между картами стартера не слишком велика по определению. Однако если взять примеры более скоординированных стартеров – допустим, , в котором имеются и 2 туза и натсовые связки различного характера – одновременно стритовые и флешевые, то их абсолютная ценность будет также колебаться в пределах от 65% до 70%. Поэтому наличие в стартере с карманными тузами различного рода натсовых связок важно не столько с точки зрения ценности стартера префлоп, сколько с точки зрения его выгодного розыгрыша постфлоп (играбельность). Потому что, скажем, на подавляющем большинстве флопов без двойки или туза стартеру практически нечего делать дальше. Особенно если в поте участвует много оппонентов, среднее число которых в Омахе вообще существенно превышает аналогичный показатель в Холдеме. С этой точки зрения не многим лучше уже упоминавшийся стартер , который хоть и имеет дополнительные стритовые ожидания, но для продолжения борьбы без сета ему, как правило, необходим флоп с готовым стритом, а именно , потому что он не может составить на флопе двусторонне стрит-дро. И, безусловно, существенно лучше в этом плане выглядит стартер типа , особенно когда он усилен мастевыми связками. Поэтому рассматривать в Омахе стартеры с карманными тузами исключительно через призму их ценности префлоп, абсолютно неправильно. Ведь и такая рука как , не имеющая никакой координации, выиграет у случайной руки примерно в 63% раздач. Но что делать с этой рукой на подавляющем большинстве флопов, когда вместе с картами доски мы будем иметь всю ту же единственную пару тузов, с которой выходили на флоп? В то же время, если у нас на руках карманная пара тузов и еще одна пара, карты которой скоординированы с тузами по мастям, то около половины флопов даст нам натсовое флеш-дро, сет или каре. То есть те комбинации, которые уже на флопе дают большие шансы на выигрыш пота и следовательно имеют огромные перспективы для дальнейшего розыгрыша. Виды стартеров с двумя тузами -стартеры, то есть стартеры с карманными тузами в Омахе принято делить на несколько категорий - от самых сильных до самых слабых. Правда, эти классификации несколько разнятся между собой в силу того, что не совсем ясно, в какую группу, например, помещать -стартеры с одномастными средними коннекторами. То есть разнообразие -стартеров гораздо больше, нежели может охватить классификация, скажем из трех групп – слабые, средние, сильные. Тем не менее, для того чтобы оптимально разыграть стартер из позиции, нужно знать к каким стартерам он относится. Некоторые стартеры лучше чувствуют себя в потах с низким количеством участников, некоторые - с высоким. Одни нуждаются в серьезном усилении с флопа, другие в меньшей степени зависимы от этого. Некоторые требуют высоких шансов к банку, другие обходятся и достаточно низкими, и так далее. В любом случае, вряд ли существующие классификации, которые в большинстве своем делят -стартеры всего лишь на 3 группы, являются оптимальными. По всей видимости, этих условных групп должно быть несколько больше. Предлагаемая в данной статье классификация ни в коей мере не претендует на звание совершенной, но представляется, что она гораздо более приближена к оптимальной, чем классификации из трех групп. 1. С мелкой ( – ) парой • Без мастевых связок • С мастевыми связками или, что гораздо лучше 2. С крупной ( - ) парой • Без мастевых связок • С мастевыми связками или, что гораздо лучше 3. С мелкими (до ) коннекторами • Без мастевых связок • С мастевыми связками с тузами • С мастевой связкой коннектора 4. С крупными (от и выше) коннекторами • Без мастевых связок • С мастевыми связками с тузами • С мастевой связкой коннектора 5. С данглером Совершенно очевидно, что наименее перспективной группой стартеров будет группа , 5. С данглером которая, по сути дела, кроме пары тузов, префлоп ничего не имеет. Если она содержит только один данглер, то есть карту, которая не в состоянии образовать никаких связок с остальными картами стартера , то это еще полбеды. -стартер может содержать и 2 данглера – например, рука . Конечно, формально бубновую четверку здесь можно не относить к данглерам, так как она может образовать стрит с тузом, но фактически это тоже данглер, так как сам по себе стрит удается собрать не часто, к тому же этот стрит будет самым младшим и нередко проиграет раздачу старшему стриту. -стартеры, отнесенные к группе 5, являются стартерами, которые в Омахе, как правило, не рекомендуется разыгрывать вообще.(?) Но так как они все же содержат пару тузов, то при определенных условиях с ними можно и нужно вступать в пот (сэт-майнить). Тем более, что фолд префлоп -стартера вообще слишком тайтовое решение. Главное при розыгрыше такого стартера помнить, что в подавляющем большинстве случаев его придется сбросить уже на флопе. Естественно, он нуждается в повышенных шансах к банку и в хорошей позиции. -стартеры группы 1 1. С мелкой (22 – 99 ) парой • Без мастевых связок • С мастевыми связками или, что гораздо лучше также нуждаются в серьезном улучшении с флопа. Они претендуют как правило на сет. Но, как уже говорилось, увеличение шансов улучшиться на флопе до сета для стартеров этой группы серьезно нивелируется тем фактом, что мелкий сет с флопа достаточно редко бывает натсом уже на этой улице и еще реже остается таковым до конца раздачи. Поэтому - стартер подгруппы 1.а. • Без мастевых связок фактически так же уязвим, как и АА-стартер группы 5. Принадлежность же к подгруппе 1.б. • С мастевыми связками или, что гораздо лучше такого стартера дает ему дополнительно возможности стать натс-флешем и поэтому в этом случае он более перспективен, но по-прежнему очень уязвим для слишком свободного розыгрыша, особенно из ранних позиций (лол). Здесь необходимо особо отметить, что в покерной литературе можно встретить два взаимоисключающих подхода к розыгрышу таких слабых - стартеров. Один из них предполагает, что так как шансы на взятие пота у подобных стартеров невелики, то их необходимо разыграть агрессивно префлоп с тем чтобы максимально уменьшить количество оппонентов, с которыми придется играть на флопе и возможно дальше. Это повысит шансы на выигрыш раздачи. Другой подход, напротив, исходит из того посыла, что слабый - стартер для выгодного розыгрыша нуждается в большом банке, созданном преимущественно чужими деньгами. Поэтому есть смысл лимпить его префлоп с ранних позиций и просто коллировать рейзы в поздних позициях. Это позволит выиграть небольшое количество потов, но эти поты будут наибольших размеров. Проигранные же поты не будут при такой линии розыгрыша слишком дороги для слабого - стартера. Безусловно, оба подхода имеют вполне логичное обоснование, но, по всей видимости, наиболее рациональным является все же второй (?). Потому что помимо внутренней логики любые рассуждения относительно розыгрыша той или иной руки в Омахе должны максимально учитывать особенности этой игры. А они таковы, что самыми агрессивными действиями префлоп в этой игре все равно не удастся выдавить из пота то количество потенциальных участников, которое необходимо. Любой мало-мальски играбельный стартер в этой игре, как правило разыгрывается оппонентами, в том числе и по повышенной цене. За счет этого можно создавать огромное преимущество над большинством соперников, но важно учитывать и оборотную сторону этой медали. В данном случае это важно, так как первый подход полностью основывается на снижении количества соперников в поте агрессивными действиями префлоп со слабым -стартером, а второй – напротив, пытается эффективно использовать их вложения в банк для стартера, который выиграет относительно мало раздач. Другое дело, что при выборе линии розыгрыша таких -стартеров необходимо учитывать и различные особенности стола. Чем он короче, тайтовее и пассивнее, тем большую значимость приобретает первый подход. Соответственно, чем он длинее, лузовее и агрессивнее, тем оптимальнее руководствоваться вторым подходом. С этой точки зрения достаточно беспроблемными являются -стартеры групп 2 и 4, 2. С крупной ( - ) парой • Без мастевых связок • С мастевыми связками или, что гораздо лучше 4. С крупными (от и выше) коннекторами • Без мастевых связок • С мастевыми связками с тузами • С мастевой связкой коннектора особенно в подгруппе б, которые можно и нужно разыгрывать агрессивно практически с любых позиций, так как они не только выигрывают пот с гораздо большей вероятностью, но и множество флопов дает им перспективы для выгодного розыгрыша на дальнейших улицах. Правда, для этих групп существует несколько важных нюансов, которые необходимо учитывать при розыгрыше. К примеру, -стартеры подгруппы 2.а., • Без мастевых связок безусловно, также страдают высокой степенью флопозависимости и поэтому их можно разыгрывать несколько пассивнее. -стартеры подгруппы 4.в. • С мастевой связкой коннектора уязвимы с той точки зрения, что одно из их флешевых ожиданий может обернуться потерями при столкновении со старшим флешем, так как флеш их коннектора будет крупным, но ненатсовым. Что касается группы 3, 3. С мелкими (до ) коннекторами • Без мастевых связок • С мастевыми связками с тузами • С мастевой связкой коннектора то она обладает особенностями группы 4, но практически лишена серьезных стритовых ожиданий. Она имеет их исключительно по мелкому коннектору, без связи с тузами. Соответственно. стрит такой стартер соберет довольно редко, но и собрав, достаточно часто проиграет старшему стриту. То же самое касается и флешей по мелкому коннектору для стартера подгруппы 3.в. Имея такой -стартер, необходимо понимать прежде всего то, что он практически бесперспективен в мультипотах без туза. То же самое можно сказать и о флешевых и флеш-дро флопах в силу того, что во многих случаях мелкий флеш или флеш-дро бывает трудно сбросить и проиграть с ним можно очень много. Но при этом такой стартер достаточно хорошо себя чувствует на мелких разномастных флопах. И этот момент требует отдельного рассмотрения, так как многие игроки в Омаху о нем просто не задумываются. Дело в том, что мелкие карты в стартерах Омахи Hi слишком часто выступают в роли данглеров. Этот факт очень серьезно понижает вероятность их присутствия в стартерах оппонентов, вышедших на флоп. Соответственно, вероятность того, что оппоненты будут иметь на мелком разномастном флопе руку, бьющую пару тузов, к примеру, две пары или стрит, серьезно снижается. Более того, если такой флоп является еще и спаренным, то это в ряде случаев позволяет разыгрывать -стартер подгруппы 3.в. гораздо эффективнее, потому что наша рука в этом случае представляет собой уже две пары, а вероятность наличия трипса у кого-либо из оппонентов серьезно понижается в силу упомянутых выше причин. Самое интересное заключается в том, что в таком случае -стартер защищен от больших потерь при любом раскладе. Если трипса на руках у оппонентов нет, то -стартер подгруппы 3.в. на мелком спаренном разномастном флопе как правило является фаворитом. Если же трипс на руках у кого-либо из оппонентов оказался, что будет совсем не часто, то в большинстве случаев он не будет разыгрываться агрессивно. По крайней мере грамотным соперником. Дело в том, что наличие в стартере подгруппы 3.в. пары тузов одновременно снижает и вероятность туза на руках у обладателя трипса. Поэтому если этот трипс будет у соперника не часто, то еще реже он будет натсовым. Соответственно, его наличие в большинстве случаев можно недорого проверить легким повышением ставки на флопе, почти не опасаясь крупного ререйза. А зачастую в ходе этой проверки, тузы просто заберут пот. Есть и еще один косвенный момент, определяющий полезность для стартера подгруппы 3.в. такого флопа. Дело в том, что стритовая координация двумя картами гораздо ниже, нежели одной и серьезно понижает вероятность наличия у соперников также и стрит-дро. Необходимо еще раз подчеркнуть: данная ситуация является очень специфической и поэтому не учитывается большинством игроков в Омаху Hi. Если спаренный флоп, не давший нашему стартеру трипса или фулла, является для него злом в подавляющем большинстве случаев, то в данной конкретной ситуации он, напротив, является скорее добром. А именно в ситуации, когда мы имеем на руках -стартер подгруппы 3.в. и в то же время флоп является: 1. Мелким 2. Разномастным 3. Спаренным Проблемы при розыгрыше стартеров с карманными тузами Если говорить о самых общих проблемах, с которыми сталкиваются недостаточно знающие и опытные игроки в Омаху Hi при розыгрыше стартеров с карманными тузами, то к ним можно отнести следующие: • Переоценка силы - стартера префлоп Эта проблема свойственна именно Омахе, поскольку в Холдеме карманная пара тузов является сильнейшей рукой префлоп вне зависимости от каких бы то ни было обстоятельств. Но игрок в Омаху обязан понимать, что не всякий - стартер может быть разыгран агрессивно префлоп. • Недостаточное понимание разницы между различными -стартерами Вторая проблема взаимосвязана с первой. Каковы бы ни были возможные классификации -стартеров, необходимо четко представлять, на что может претендовать тот или иной из них на флопе, а также каковы перспективы его розыгрыша на последующих улицах. • Недостаточный учет позиции и действий оппонентов при розыгрыше того или иного -стартера Из второй проблемы вытекает и третья. Недостаточно четко представляя разницу между перспективами -стартера той или иной структуры, многие игроки разыгрывают их совершенно одинаково вне зависимости от позиции и действий оппонентов, что, как правило, приводит к плачевным результатам или, как минимум, к серьезно отличающимся от тех, которых игрок ожидает. • Неумение вовремя сфолдить свою руку при неудачной для дальнейшего розыгрыша -стартера ситуации Эта проблема связана уже не столько с оценкой потенциала -стартера, сколько с проблемами его розыгрыша постфлоп. Если эта проблема присуща и розыгрышу карманных тузов в Холдеме, то в Омахе Hi она приобретает гипертрофированные масштабы. Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что фолд карманных тузов постфлоп в Омахе Hi приносит наибольшую прибыль на дистанции при розыгрыше -стартеров. Просто потому что -стартер в Омахе Hi претендует на взятие в разы меньшего количества потов, чем карманные тузы в Холдеме. Поэтому в Омахе Hi особое значение приобретает задача сведения к минимуму возможных убытков при розыгрыше таких рук, иначе эти убытки могут не только сравняться по масштабам с прибылью, но и превысить ее. |
Последнее редактирование: 6 года 2 мес. ago от Rassam.
|
|
PLO микролимитов 7 года 3 мес. ago #1516
Руки AA (Джеф Хванг) Топ сет является фаворитом против всех дро, кроме самых больших. Над сетом тузов физически невозможен оверсеттинг - поэтому пара тузов сама по себе является достаточным основанием для того, чтобы посмотреть флоп. Более того, как было замечено в предыдущем абзаце, когда вы с тузами попадаете на флопе в сет, то имеете меньшую вероятность оказаться против большого врапа, чем если бы вы попали во флоп сетом валетов. Однако, за исключением случая, когда все деньги пошли олл-ин до флопа, любая рука все еще является дро рукой и, также как для любой другой стартовой руки в ПЛО, Качество руки с зависит от сайдкарт. Например, тузы без мастей с нескоординированными сайдкартами, такие как , являются спекулятивными односторонними руками (поляризованными/сухие). Тем временем признаком премиумных тузов (и любой сильной руки) является возможность попасть во флоп несколькими путями. Ключевые особенности рук: 1. Мастевой туз (или два). Мастевой туз дает возможность попасть в топ сет в сочетании с натсовым флашдро. Он также способен попасть во флоп оверпарой с натсовым флашдро, которая, как мы замечали раньше, является фаворитом даже над 20-аутным врапом с флашдро, так же, как над двумя парами. Пример 1. VS 20-аутный стритдро флоп - 56.5% - 45.5% ============================================== Пример 2 VS two pair Flop: - 51% - 49% ====================================== Еще лучшими являются двухмастные тузы, которые, согласно программе «Турбо Омаха хай» получат на флопе натсовое флашдро примерно 24% случаев и, потенциально, могут получить на терне два натсовых флашдро. 2. Бродвейные карты. Наличие двух бродвейных карт дает потенциал на врап. , например, может получить оверпару с 12-аутным натсовым врапом на доске , или топ сет вместе с натсовым стритом, а также имеет другие стритовые возможности. Бродвейный врап может получить доминирующее дро над оппонентом с голым врапом. 3. Коннекторы. Наличие сочетающихся сайдкарт как, например, в руке , добавляет стритовый потенциал. В сочетании с мастевыми тузами вы имеете руку с превосходным многосторонним потенциалом. Например, если у вас рука и на флоп приходят , вы имеете натсовое флашдро вместе с оверпарой и гатшотом. Гораздо проще тянуть в сет тузов после флопа, если вы имеете стритовые и флашдро возможности. 4. Вторая пара. Вторая пара увеличит вероятность попадания во флоп. Как было замечено раньше, рука из двух пар попадет во флоп сетом в 21,4% случаев. Если считать все вместе, двухмастные тузы с второй парой получат на флопе сет или натсовое флашдро в 45% случаев, и получат флаш, фулл хаус или каре дополнительные 4% случаев. Учитывая данные факторы, я бы классифицировал руки в три категории по их качеству: 1. Спекулятивные. с односторонним потенциалом или ограниченным многосторонним потенциалом. Эта категория включает в себя все немастевые тузы, также как и тузы с одной мастью, но без какого-либо другого потенциала. Как минимум основание для того, чтобы посмотреть флоп. 2. Премиум. Двухмастные тузы или одномастные тузы либо с бродвейным потенциалом, такие как с мастью, сочетающимися картами (такие как с одной мастью) или второй парой. Это хорошие руки для рейза, особенно из поздних позиций. Однако, в играх с глубокими стеками вам лучше делать лимп из ранних позиций с двухмастными тузами, если у вас нет дополнительного стритового потенциала или второй пары, поскольку вам будет сложно попасть во флоп разными путями. 3. Монстры. (Магнум) Ультрапремиумные тузы. Двухмастные тузы с бродвейным враповым потенциалом, коннекторами или второй крупной парой. Тузы с высоким потенциалом, которые имеют отличные многосторонние возможности. Самые лучшие стартовые руки в ПЛО, руки для рейза из любой позиции. ====================================================== Подитожим. Тузы Описание: . Данный спектр начинается с откровенно слабых рук («сухих» с бесполезными сторонними картами) и заканчивается ультра-сильными (дважды одномастные с хорошими сторонними картами). Примеры: Элемент(ы) силы: является префлоп натсом. В случае попадания в топ-сет на флопе, компонент обеспечивает нам руку-монстр. редко выигрывают вскрытие не улучшившись в многосторонних банках. Тем не менее, они забирают некоторые банки на шоудауне в случае игры один на один. В зависимости от сторонних карт, Хванг разделает «тузы» на следующие подкатегории: Спорные АА** «Сухие тузы» с бесполезными сторонними картами или одним одномастным тузом и низким остатком. Например: Премиум Дважды одномастные к обоим тузам или просто одномастные с парой, коннектором или двумя картами бродвея. Например: Магнум АА** Дважды одномастные к обоим тузам, с высокой парой, коннектором и двумя бродвейными картами. Например: Высококачественные руки типа являются наиболее сильными стартовыми комбинациями в омахе. |
Последнее редактирование: 6 года 2 мес. ago от Rassam.
|
|
Время создания страницы: 0.252 секунд